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Grilled_Cabbage
매그놀리아 바나나푸딩 본문
요즘 날도 더워서 단게 너무 땡기는데 와중에 바나나푸딩 레시피를 발견했다
간단하게 커스터드 크림을 만들고 굳혀준 뒤에 휘핑한 생크림과 섞어주고, 잘게 썬 바나나와 과자와 섞어주면 끝!
생각보다 재료도 별로 안들고 간단해서 후다닥 재료를 사러 갔다.
근데 계란과자 구하기 왤케 힘드러...?
마트며 편의점이며 4군데를 돌아다녔는데 계란과자는 아무데도 없었다,,,
결국 비슷한 배배로 해보자...
재료
* 커스터드 크림 - 노른자 2개, 우유 150g, 설탕A 10g, 박력분 20g, 바닐라오일 4g
* 생크림 - 생크림 150g 설탕B 20g
* 배배과자(계란과자)80g, 바나나 1개
(참고로 나는 너무 단게 싫어서 설탕량을 줄였는데도 달았다...)
과정
(참고로 나는 3배합으로 만들어서 양이 3배@!)
우선 달걀의 흰자와 노른자를 분리해 준다 (노른자만 사용)
설탕A 10g과 우유 150g을 같이 넣고 휘핑기로 잘 섞어준다.
박력분 20g을 체쳐 넣어주고 덩어리 지지 않게 잘 풀어준다.
잘 섞인 커스터드 반죽물(?)을 약불에 저어주며 끓인다.
뭉근하게 익기 시작하면 바닐라 오일을 넣고 덩어리 지지 않게 잘 풀어주면서 저어준다
걸쭉해지기 시작하면 급격하게 뭉쳐지니 불을 끄고 작업하는걸 추천!
빠르게 저어주다보면 덩어리도 대부분 풀리고 완전한 커스터드 크림이 완성된다.
완성된 커스터드 크림은 냉장고에서 차게 식혀준다
주의할 점은 카스타드 크림은 식으면서 겉면이 굳어지므로 꼭!! 랩으로 윗면을 감싸고 식혀줘야한다!!!!
이후에 커스터드 크림이 차게 식으면 생크림을 휘핑해준다
생크림과 설탕B를 넣고 생크림 휘핑!
생크림이 단단하게 휘핑되면,
생크림에 굳은 커스타드 크림을 넣고 섞어준다!
두개를 잘 섞어주면 우리가 아는 바나나우유색의 크림이 완성된다
잘게 썰어준 바나나와 배배 과자를 넣고 크림과 함께 부서지지 않게 호록호록 섞어준다
여기서 안부서지게 섞어주는게 포인트!!
콱콱섞어서 가루가 많아지면 약간,, 개밥같아져,,,
이후에 통에 담아서 숙성시키고 다음날 먹을수 있다!
바나나푸딩은 하루의 인내 뒤에 얻는 달콤함이랄까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 일어나서 먹어봐야겠다.
빨리 자야겠는걸?
나 빨리 맛보고 싶어?
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